MCC食品工場見学
(2004年6月17日)


加藤ゼミと合同で東灘区深江にあるMCC食品株式会社へ工場見学に行きました。

まずは水垣宏隆社長自ら会社について語っていただきました。
MCC食品は、業務用を中心として、カレーやミートソースなどの調理缶詰・レトルト・冷凍食品を作っている会社です。
総勢24名。おとなしく聞いております。
企業説明と缶詰・レトルト食品の工程説明ビデオを見た後、尾崎経営企画室長(左)と竹崎品質保証部長との質疑応答が行われました。
その後、お待ちかねの試食です。コーンスープ、ハンバーグ、スパゲティ、カレー、ぼっかけ牛すじなどなど。
さすが高級業務用でどれもおいしかったです。
最後に、一缶1000円なりの金柑を賞味させていただきました。
全員、大満足のMCC訪問でした。
水垣社長をはじめ、お手数をおかけした皆様に感謝。
夜は阪急六甲の飲み屋さんで3年生の飲み会でした。
少しずつ一人一人の正体が分かってきた一日でありました。